El pasado mes de Septiembre Vigo acogió la 36 edición de la Reunión Anual de la Organización de las Pesquerías del Atlántico Noroeste (NAFO). Para el evento quisieron contar con la cocina de Nuria Cervera Chefs y fuimos los responsables del cóctel, realizando un showcooking en el que los asistentes pudieron disfrutar de nuestra cocina en directo.
El encuentro fue acogido, en esta edición, por el Gobierno de España en colaboración con la Xunta de Galicia y se celebró en Vigo del 22 al 26 de septiembre. Para un evento de tanta importancia todo nuestro equipo se volcó creando un cóctel en el que sólo se utilizaron productos del Atlántico del Noroeste, ya que son parte de nuestra cocina tradicional gallega. Bajo el título “The Pork and the sea”, montaña y mar, presentamos nuestras tapas.
El concepto de mar y montaña siempre ha estado muy ligado a la cocina gallega, y en Nuria Cervera Chefs tenemos muy presente la tradición en nuestra cocina y la hora de crear nuevos platos .La mezcla de productos de mar y montaña, como por ejemplo la vieira y el jamón, es muy típico en Galicia y quisimos plasmarlo en nuestra propuesta. En este caso mezclamos la vieira y la langosta con partes de un cocido gallego.
La langosta y la vieira las cocinamos muy poco, mientras que por otro lado hicimos un cocido gallego con patatas, verduras y lacón. Para elaborar el puré mezclamos las patatas con el caldo. Y una vez que el lacón estaba frío lo cortamos en lonchas muy finas para terminar con una ajada tradicional de ajo y pimienta.
El evento se realizó en el Auditorio Mar de Vigo, con un escenario de fondo magnífico, el mar, que tan presente estuvo en la propuesta culinaria que presentamos a los asistentes.